本月的人物專訪我們邀請到「東遊」的執行長 Mok 帶我們更深入地了解東遊。當南進成為趨勢,東遊團隊要如何有效的讓台灣創業家和青年能更夠有系統地認識東南亞洲各國,目前東遊透過調查與分析規劃,協助不少台灣創業家進入東南亞開發各國市場,並設計符合當地文化的產品及服務。

「東南亞很喜歡台灣的東西,台灣很喜歡東南亞的商品,這是我所看見的商機」

在李祖原建築事務所擔任建築師十餘年的時間,Mok 坦言,看見台灣建築產業即將面臨瓶頸,因此,趁著東南亞蓬勃發展之際,他前前後後利用三年多的時間,前往東南亞各國取經,從硬體至軟體規劃,Mok 深刻體認到一個成功的都市規劃背後,從空間配置到文化事業所隱含的巧思,絕對不僅止於外觀的設計,以人為本的融合連結更是不可或缺的靈魂要素。

在周遊八個國家的旅程中,經歷觀光、志工,甚至是在泰國經營Airbnb,多樣的視野帶給他對東南亞文化有更全面與深入地認識,最後,遊歷過眾多國家後,Mok選擇落腳在泰國。「東南亞很喜歡台灣的東西,台灣很喜歡東南亞的商品,這是我所看見的商機」Mok 熱切地說道。不難想像他選擇深入經營泰國市場,是來自內心多大的喜愛。當時,台灣和泰國其實對彼此的資源都有很大的需求,透過雙方自身的優勢相互交流,創造雙贏的局面,也是讓 Mok 往後成立「東遊有限公司」的契機。

Dong Yo Logo「最賺錢建商,不一定最適合合作」

一直以來,東遊團隊不斷努力讓台灣能更有效地認識東南亞洲各國。2017 年東遊邀請泰國第二大建築公司 Ananda 來台灣,除了協助泰國建商在華人圈建立知名度,也在台灣市場瀕臨萎縮之際,透過對泰國市場詳盡的調查,幫助台灣的人才與建材尋找出路。當談及合作對象,不免令人好奇怎麼會選擇第二大的公司,Mok 有自信地說到「最賺錢的公司,不一定最適合合作,而一直以來東遊都希望針對團隊的調性、經營模式,發展出彼此最適當的合作關係。」這是東遊在面對客戶時,所秉持的核心價值,協助客戶和其合作對象尋找最好的利基點,不僅是純粹的媒合,而是不斷努力為雙方創造最大的價值。

透過人與人之間的交流,可以得到很多不同面向的東西

投入產業多年,多方深入是Mok 認為促進台灣及東南亞品牌及文化交流的關鍵。Mok認為透過人與人之間的交流,可以得到很多不同面向的學習,未來他將一方面著手進行清真認證的相關業務,一方面與泰國藍帶廚藝教室合作。在清真認證方面,馬來西亞的穆斯林人口近兩千萬,印尼則為近兩億的人口市場,面對如此龐大的商機,Mok 從市場需求調查到輔導團隊取得認證,協助台灣業者從穆斯林市場的門外漢,成功取得拓展業務的通路;另一方面,透過與泰國藍帶廚藝教室的合作,幫助台灣客戶透過親身體驗的方式,更加認識東南亞多元文化的美。從協助泰國團隊開拓通路到協助台灣的品牌進入東南亞,並進一步在當地落地發展,不難看見一路以來 Mok 花了許多心思,儘管可能發生當地合作團隊的工作效率不如預期的狀況,使得公司營運的成本提高,但在一次次慎選合作對象後,如今也找到了最佳的合作模式,未來東遊也將繼續朝提升台灣和東南亞間更深地了解與合作的方向努力。

「這邊都是善良的團隊,有長照,有綠能,有NPO」

MOK從 Hub 進駐至今超過一年多的時間,Mok說當初因為地緣因素,選擇離家近的共同工作空間。除了明亮舒適的環境、能靈活運用的工作空間,Mok 燦爛地笑著說,「這裡充滿善良的人,以『人』為本的工作空間,讓進駐團隊在工作之餘也可以相互聊天打氣,而且相較於商務中心自成一格的距離感,活潑多元的氛圍也為辦公生活創造無窮趣味,同時同事間相談心事也是生活易見的日常。再者不同團隊的會員間彼此也有不同於以往更強烈的連結感。」Mok推薦如果是喜歡輕鬆且有互動性工作模式的團隊,Impact Hub Taipei就相當符合團隊需求。另外Mok也提及Impact Hub Taipei對進駐的夥伴提供很多外部資源的整合,對新創團隊來說無不是一項助益,更是協助解決團隊在成立初期面臨的不少阻礙。

過去一年多Impact Hub Taipei見證了東遊的努力,也陪伴東遊一同成長,未來的日子也將攜手共創更多合作的可能!