Impact Factory

根據Deskmag發布的2018年全球共同工作調查報告(2018 Global Coworking Survey)顯示,共同工作空間產業正蓬勃發展中,該調查同時預測在接下來的一年中,將有數千人加入共同工作的全球趨勢。此數據囊括將近2,000名參與者的線上調查,獲得WUN Systems、Essensys、Nexudus Spaces等共同工作空間管理工具供應商的支持,及德國共同工作空間聯盟,與來自五大洲15個國家,28個共同工作空間組織合作的成果。

過去幾年來,全球共同工作者的預估數字便呈穩定增長,且在2016年時有超過100萬名的共同工作者。此研究預測在2017年時,全球將有127萬人在共同工作空間工作;在2018年底時,很有可能會攀升至169萬人,延續自2015年起穩定成長的趨勢。

隨著全球共同工作者人數的增加,共同工作空間的數量也大幅成長。該報告的調查團隊預估在2018年底時,全球將會有近18,900個共享工作空間,相較於2015年有8,900個,以及2011年僅有820個。

以下為報告中的其他關鍵數據:

  • 超過一半的空間營運者表示,他們預計在接下來的一年擴增現有的空間,包含:增加一個或多個地點(佔受試者37%),增設更多辦公座位(佔受試者27%),或是搬到更大的空間(佔受試者8%)。
  • 約76%的受試者預計在接下來的一年內仍待在目前的共同工作空間。超過2/3的共同工作空間是營利性的,而其中有超過半數為損益兩平或無法獲利但有計畫要擴增的。
  • 雖然報告顯示共同工作空間的平均使用人數為159人 ,但有一半的共同工作空間實際使用人數不超過45人。
  • 超過1/4共同工作者的所屬空間成員不超過19位,只有低於1/4共同工作者的所屬空間成員超過150位。
  • 受試者們普遍滿意所屬城市中的共同工作空間數量。儘管報告中有25%的受試者生活在100多萬人口的城市裡,表示有太多共同工作空間;但有26%的受試者生活在10萬到50萬人口的城市裡,則認為沒有足夠的共同工作空間供選擇。

該調查同時點出共同工作空間產業中普遍存在的問題,例如:將近一半的受試者表示,吸引新成員加入時頗為艱鉅,31%的受試者表示有租金上漲的問題,31%的受試者有總體工作量增加的情形,28%的受試者則擔憂市場競爭加劇,而此一問題是在今年的調查中首次提出。

對於接下來一年共同工作空間產業的趨勢期待,Deskmag調查報告中收集到最多的回應,是提供更多(或更大)的共同工作空間。其中也有眾多受試者預測產業中的合併活動將會增加,同時專業領域服務的共同工作空間類型也會成長,並有更多的企業員工加入共同工作空間,並且更注重社群建立的永續性及社群活動的參與。

本文章翻譯自Shareable網站,點我看原文